1.1.0 更新日志

780 词

更新内容

本站的试运行阶段已经结束,欢迎访问 1.1.0 版本的正式版 Dim Aurora’s Blog!如果您在访问本站时遇到问题,请通过邮箱 admin@dimaurora.com 向站长反馈。

本次更新的具体内容主要包括:

1. 将页面标题“Dim Aurora’s Blog (Beta)”改为了“Dim Aurora’s Blog”。

2. 接入了 Cloudflare 加速服务,包括中国大陆在内的部分地区访问本站时速度缓慢的问题得到明显改善。

3. 移除了测试版博客入口。

4. 恢复了 RSS 订阅入口。

5. 更新了网页图标。

6. 修改了页尾文本。

7. 修复了当位于页面最顶端时,页面右上方的按钮无法交互的问题。

8. 完成了萌国 ICP 备案。(萌ICP备20240087号

已知问题

在当前版本中,还存在以下已知的问题。

1. 站长因为熬夜更新,掉了几根头发。

2. 站长为了续租域名,花光了预算。

关于本站的未来发展

Dim Aurora 未来在本站发布的文章,包括但不限于技术分享、资源分享、随笔、生活记录等主题。

本站目前是基于 GitHub Pages 进行部署的。Dim Aurora 正在考察为本站申请中国大陆 ICP 备案,并迁移至中国大陆境内服务器的成本和可行性。这些措施一旦落实,本站在中国大陆访问缓慢或无法正常访问的问题将得到彻底解决。但是,考虑到备案和服务器的成本问题,在未来较长一段时间内,这样的措施可能都将是无法落实的。

本站的前身为 Dim Aurora 基于 Hexo Icarus 主题创建的博客。目前,本站使用的是 Hexo Vivia 主题。Dim Aurora 正在尝试将本站过渡到使用 Fuwari 主题,并计划最终实现主题框架的全自主化。

留言