1.0.2 更新日志

678 词

更新内容

欢迎访问 1.0.2 版本的 Dim Aurora’s Blog!本站目前已经完成了基于 Hexo Vivia 主题的搭建,正在进行进一步的测试工作。如果您在访问本站时遇到问题,请通过邮箱 admin@dimaurora.com 向站长反馈。

本次更新的具体内容主要包括:

1. 移除了 RSS 订阅入口。

2. 新增了测试版博客入口。

3. 完成了测试版博客各页面的基础布局和过渡动画。

4. 测试版新增了“关于”页。

已知问题

在当前版本中,还存在以下已知的问题。

1. 当位于页面最顶端时,页面右上方的深色模式切换按钮无法交互。

2. 部分地区(如中国大陆)访问缓慢或无法正常访问。

关于本站的未来发展

Dim Aurora 未来在本站发布的文章,包括但不限于技术分享、资源分享、随笔、生活记录等主题。

本站目前是基于 GitHub Pages 进行部署的。Dim Aurora 正在考察为本站申请中国大陆 ICP 备案,并迁移至中国大陆境内服务器的成本和可行性。这些措施一旦落实,本站在中国大陆访问缓慢或无法正常访问的问题将得到彻底解决。但是,考虑到备案和服务器的成本问题,在未来较长一段时间内,这样的措施可能都将是无法落实的。

本站的前身为 Dim Aurora 基于 Hexo Icarus 主题创建的博客。目前,本站使用的是 Hexo Vivia 主题。Dim Aurora 正在尝试将本站过渡到使用 Fuwari 主题,并计划最终实现主题框架的全自主化。

留言